:::
多雲午後短暫雷陣雨 27-34°C 107-06-21 星期四
多雲午後短暫雷陣雨 降雨機率50%
 
:::
衛生所小兒藥品資訊
print      張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」(開啟新視窗) 張貼至「Twitter」【另開新視窗】      字級設定:   /   / 

呼吸道黏液溶解劑
愛克痰®
Actein® Granules


[說明]
本品係採用袪痰劑Acetylcysteine 為主成分,所研合而成之顆粒劑。
粘液分泌物之粘稠度係由粘液蛋白之濃度和DNA來決定,而DNA會隨著細胞分解所產生之膿的增加而增多。
Acetylcysteine為一具有活性Sulfhydryl Group之氨基酸衍生物,口服後能直接與粘液蛋白中之Disulfide Linkage產生置換反應,使粘液蛋白分解成微小分子,因而緩解痰之粘稠度,使痰易於咳出。而且此種粘液分解作用,不會受到DNA存在之影響。
此外,當粘膜發炎時,其含硫氨基酸會因代謝旺盛而造成不足之現象,本品能補充所需之含硫氨酸,而使受傷粘膜組織之修護與再生。


[成分]
每公克中含有 Acetylcysteine        66.7mg.
 

[適應症]
減少呼吸道粘膜分泌物的粘稠性。
 

[副作用]
1.消化器:偶有噁心、嘔吐、食慾不振、輕微臭氣(硫黃臭)等症狀出現。
2.過敏症:有發疹等過敏症狀出現時應中止使用。
3.其他:血痰、惡寒、發熱、鼻漏、口內炎等。

呼吸道黏液溶解劑 愛克痰® Actein® Granules
呼吸道過敏性疾患治療劑
敵敏克必® 顆粒
HISTAPP® Granules


[成份]
每公克中含有
Brompheniramine Maleate 4mg
Phenylephrine HCl 5mg
Phenylpropanolamine HCl 5mg

[適應症]
過敏性鼻炎、竇炎、鼻塞、流鼻水、支氣管性氣喘、過敏性支氣管炎。

[副作用及注意事項]
本品之副作用極低,如患有高血壓 ,如患有高血壓,心臟機能不全 ,心臟機能不全,甲狀腺機能亢進之患者應小心使用本藥。又本劑含有Brompheniramine Maleate 對於某些患者可能產生嗜 Brompheniramine Maleate 對於某些患者可能產生嗜睡之現象,所以於服藥後最好不要駕駛車輛 ,所以於服藥後最好不要駕駛車輛、操作機械及做其他須全神灌注的事情。
呼吸道過敏性疾患治療劑 敵敏克必® 顆粒 HISTAPP® Granules

息咳寧糖漿
SECORINE SYRUP

 

[成份]
息咳寧糖漿:每ml含有
dl-Methylphedrine 1mg,
Chlorpheniramine 0.1mg,
Glyceryl guaiacolate 5mg.
 

[說明與適應症]
緩解感冒之各種症狀(流鼻水、鼻塞、打噴嚏、喀痰)。
Methylephedrine對氣管炎及支氣管癌有止咳解痙等支氣管擴張作用,亦能解除充血性支氣管炎,且無一般麻黃鹼所引起如心悸、出汗、興奮、脈搏加速及失眠等副作用。
Chlorpheniramine為具抗過敏作用之抗組織胺劑,吸收快、作用迅速且副作用極低。
Glyceryl guaiacolate是療效卓著的祛痰劑,可使呼吸道濃稠的黏液減低表面張力,吸收水分,潤濕氣管,去除黏膜刺激,使濃痰變稀薄而易於喀出,並且可以減少咳嗽次數。
故本劑有助於氣管炎、感冒、及咽喉炎等引起咳嗽之喀痰
 

[副作用及注意事項]
發疹、嘔吐、食慾不振、頭暈、耳鳴。

息咳寧糖漿 SECORINE SYRUP
   

 

*

瀏覽人次:7474 人  更新日期:107-06-13